Fonte: Donnamoderna
INGREDIENTI:
- 320 gr. di spaghetti
- 120 gr. di ciauscolo (salame morbido marchigiano)
- 150 gr. di pomodorini freschi
- 12 mazzancolle (grossi gamberi striati)
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Pulire i gamberi, separando e mettendo da parte il guscio e la testa, eliminando invece il filetto nero sul dorso.
In una padella con i 2 spicchi d'aglio sbucciati e un pò di olio rosolare gli scarti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Spruzzare mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare a fuoco vivo; unire poi 3 bicchieri di acqua, sale e pepe, lasciando poi cuocere per una decina di minuti.
Quindi setacciare e raccogliere il brodetto risultante in una ciotola.
In un'altra padella soffriggere in 2 cucchiai di olio lo scalogno finemente tritato poi unire il ciauscolo sbriciolato, rosolandolo leggermente. Spruzzare infine del vino e lasciar evaporare.
Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a quadratini e far cuocere per 7-8 minuti, versando il brodetto poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.
Versare nella padella gli spaghetti cotti al dente e i gamberi sgusciati.
Far insaporire il tutto per qualche istante e servire con una spolverata di grana.
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Vino bianco Pinot Grigio Veneto IGT cl. 0,75 Cantina di Soave |
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pia beh da matti!
RispondiEliminae chi l'avrebbe mai pensata questa associazione, speciale!
RispondiEliminaCiauscolo e gamberi è binomio favoloso!provatelo e poi fatemi sapere...buon pranzo :)
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