lunedì 19 settembre 2011

CROSTATA CON RICOTTA, PISTACCHI E CILIEGIE













Fonte: ricette al femminile




INGREDIENTI:
Pasta frolla:
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 tuorli
-  pizzico di sale

Ripieno:
- 270 gr. di ricotta
- 250 gr. di ciliegie
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina di pistacchi
- 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà diventato uniforme, aggiungere i due tuorli e quel tanto di acqua che occorre per ottenere un impasto setoso.
Rivestire con l'impasto la tortiera imburrata ed infarinata e tenere in frigorifero per circa un’ora.

Per preparare il ripieno mescolare tutti gli ingredienti eccetto le ciliegie che vanno nel frattempo denocciolate.
Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia che è stata in frigo, versarvi sopra la crema di ricotta,  le ciliegie uniformemente distribuite ed infornare per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180° C di temperatura.






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