Fonte: DonnaModerna
INGREDIENTI:
- 150 gr. di farina di mais
- 12 gamberoni
- 1 melanzana
- 300 gr. di pancarre'
- 70 gr. di pecorino sardo
- 70 gr.di 'nduja
- 1 scalogno
- 2 uova
- basilico fresco
- sale
- olio di oliva
PREPARAZIONE:
Cuocere la melanzana tagliata a cubetti con ½ scalogno e un filo d’olio per 15 minuti.
Frullare il composto fino a ridurlo in crema.
Sgusciare i gamberi lasciando la coda, incidendoli lungo il dorso per eliminare il filo scuro e poi salarli.
Battere leggermente i gamberi in mezzo a due fogli di carta da forno poi unire ad ognuno una foglia di basilico.
Stesi 70 gr. di 'nduja calabrese sulla coda dei gamberi, infarinarli, passarli nelle uova sbattute e poi in una panatura ottenuta con 300 gr. di pancarrè raffermo grattugiato, 150 gr. di farina di mais e 70 gr. di pecorino sardo.
Battere ancora i gamberi per ottenere una buona aderenza alla panatura e poi friggerli in abbondante olio con 4 foglie di basilico.
Guarnire il piatto con la crema di melanzane e 3 gamberoni e qualche foglia di basilico.
PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI NETAL:
Frullare il composto fino a ridurlo in crema.
Sgusciare i gamberi lasciando la coda, incidendoli lungo il dorso per eliminare il filo scuro e poi salarli.
Battere leggermente i gamberi in mezzo a due fogli di carta da forno poi unire ad ognuno una foglia di basilico.
Stesi 70 gr. di 'nduja calabrese sulla coda dei gamberi, infarinarli, passarli nelle uova sbattute e poi in una panatura ottenuta con 300 gr. di pancarrè raffermo grattugiato, 150 gr. di farina di mais e 70 gr. di pecorino sardo.
Battere ancora i gamberi per ottenere una buona aderenza alla panatura e poi friggerli in abbondante olio con 4 foglie di basilico.
Guarnire il piatto con la crema di melanzane e 3 gamberoni e qualche foglia di basilico.
PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI NETAL:
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