mercoledì 14 settembre 2011

TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO DI PARMA, MELONE E PORRO












Fonte: Prosciutto di Parma



INGREDIENTI:
- 360 gr. di tagliatelle all'uovo
- 100 gr. di prosciutto di Parma
-  80 gr. di porro
- 1/2 melone
- 150 gr. di latte
- 150 gr. di acqua
- 50 gr.di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 gr. di burro
- sale e  pepe q.b.

DECORAZIONE:
- 4 fette di Prosciutto di Parma
- basilico

PREPARAZIONE:
Scottare  il porro per qualche minuto nell'acqua mista a latte, scolarlo e frullarlo con sale, pepe e Parmigiano-Reggiano.
Aggiungere  qualche cucchiaio di latte per renderlo più cremoso.

In una padella dove si è sciolto il burro versare la metà del Prosciutto tagliato alla julienne.
Unire poi la crema di porro, il melone tagliato a cubetti e il restante Prosciutto sempre tagliato alla julienne.

Scolare le tagliatelle cotte al dente e versarle nel padella con il condimento.

Servire con qualche foglia di basilico e alcune fette di Prosciutto composte come "roselline".

REALIZZA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI  NETAL:

Tagliatelle di Campofilone secche gr. 250
Prosciutto crudo di Parma DOP con osso kg. 9,5 circa



 

 

 

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