lunedì 26 settembre 2011

MINI CAKES AL CIOCCOLATO E CILIEGE




















INGREDIENTI:
- 130 gr. di farina '00'
-   30 gr. di cacao amaro
-   70 gr. di zucchero vanigliato
-   40 gr. di burro
- 80 gr. di latte
-  1 uovo
-  1 cucchiaino di lievito per dolci
-  ciliegie

PREPARAZIONE:
Mettere farina, cacao, zucchero e lievito in una ciotola mentre il burro fuso, il latte e l' uovo in un’altra.
A parte, tagliare le ciliegie, eliminando il nocciolo.
Imburrare ed infarinare gli stampi (oppure usare i pirottini da muffins) e preriscaldare il forno a 180°.
Unire gli ingredienti delle due ciotole, mescolando piano: meno si lavora l'impasto, più soffici saranno i muffins.
Versare negli stampi un pò di impasto, una manciata di pezzetti di ciliegie e infine un'altra cucchiaiata di impasto.
Cuocere per circa 15-20 minuti.
Raffreddare prima di sfornare e molto delicatamente toglierli dagli stampi.

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