mercoledì 21 settembre 2011

TAGLIATELLE AL PROFUMO DI BOSCO















Fonte: Gustissimo
INGREDIENTI:
- 500 gr. di tagliatelle fresche all’uovo
- 400 gr. di salsiccia
- 300 gr. di sugo ai funghi porcini
- 100 gr. di pisellini
- 300 gr. di pomodorini pachino
- 200 gr. di ricotta fresca
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Parmigiano grattuggiato fresco 
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe 

PREPARAZIONE:
Far soffriggere olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottile e uno spicchio d’aglio.
Spellate la salsiccia, spezzettatela e mescolatela alla cipolla fino a quando non diventa croccante.
Unite un bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete il sugo ai funghi, salen e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Portate al giusto grado di cottura, in abbondante acqua salata, le tagliatelle con i pisellini, quindi scolate e fate saltare con il sugo alla boscaiola per qualche minuto.
Stemperate la ricotta in un po’ di acqua di cottura e aggiungetela con il prezzemolo e una bella spolverata di parmigiano alle vostre tagliatelle alla boscaiola che ora non vi rimane che servire ben calde.

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Vino bianco Soave Classico DOC cl. 0,75 Cantina di Soave








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