martedì 20 settembre 2011

CUPCAKE AL CAFFE'















Fonte: Giallozafferano











INGREDIENTI:
- 180 gr. di burro (a temperatura ambiente)
-
6 cucchiaini di caffè espresso
- 150 gr. di farina
- 5 gr. di lievito in polvere
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 125 gr. di zucchero


GLASSA:
- 250 gr. di zucchero a velo
- 10 cucchiaini di caffè

CREMA AL MASCARPONE
- 120 gr. di mascarpone
- 120 ml. panna fresca
- 2 tuorli
- 60 gr. di zucchero a velo


PER DECORARE

- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- chicchi di caffè di cioccolato
- cioccolato a forma di cucchiaino



PREPARAZIONE:
Con la frusta elettrica lavorare il burro e lo zucchero.
Aggiungere poi le uova, il caffè tiepido e la farina mischiata a vanillina e lievito setacciate.
Versare il composto in 12 pirottini di carta (all’interno dello stampo per cupcake) oppure di silicone a forma di tazzine di caffè poi  infornare a 180° per circa 25-30 minuti.

Preparare poi la crema al mascarpone.
Montare la panna con 30 gr. di zucchero a velo mentre in un’altra ciotola sbattere il mascarpone con i tuorli e 30 gr. di zucchero a velo. Unire poi delicatamente i 2 composti e mettete in frigorifero in un contenitore con coperchio.

Pochi minuti prima di sfornare i cupcake, preparare la glassa al caffè.
Mescolare 250 gr. di zucchero a velo con il caffè espresso bollente, amalgamando fino ad ottenere un composto denso.
Ricoprire i cupcake appena sfornati con la glassa e lasciarli raffreddare.

Versare delicatamente  il composto a base di mascarpone in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio del diametro di circa 8-9 mm.
All'interno di ogni cupcake spremere un pò del composto cremoso.
Spolverizzare infine i cupcake con del cacao amaro.
Guarnire con un paio di cioccolatini a forma di chicco di caffè e accompagnare ogni “tazzina” con un cucchiaino di cioccolato.

PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI   NETAL:

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