lunedì 26 settembre 2011

FILETTO AL SALE CON SALSA AL PEPE VERDE














INGREDIENTI:
- 600 gr di filetto di vitello;
- 2 kg. di sale grosso;
- 3-4 cucchiai di yogurt bianco;
- 1 cucchiaio di senape;
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
- rosmarino;
- alloro;
- salvia;


PREPARAZIONE:

Ricoprire il fondo di una pirofila con il sale grosso.
A piacere aggiungere rosmarino, alloro e salvia.
Adagiare la carne (scegliere fra rost beaf, scamone, o filetto di vitello), cospargendo di altre erbe aromatiche e ricoprire poi con il restante sale grosso.
Unire poca acqua  ed infornare a 180°per circa 40 minuti.
Preparare quindi la salsa al pepe verde, mescolando lo yogurt bianco con la senape e il pepe verde.
Trascorso il tempo di cottura, estrarre la pirofila, rompere il guscio di sale, pulire i grani in eccesso ed affettare la carne, accompagnandola con la salsa al pepe verde, qualche chicco di pepe verde in salamoia ed un rametto di rosmarino per decorare.

Potreste accompagnare questo piatto con: 

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