giovedì 15 settembre 2011

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO



















INGREDIENTI:

- 190 gr. di burro (a temperatura ambiente)
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di gocce di cioccolato
- 380 gr. di farina
- 200 ml. di latte intero
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina vanillina
- pizzico di sale


PREPARAZIONE:

Mettere il burro e lo zucchero in una terrina e poi sbattete energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungere al composto un uovo alla volta e sbattere bene. Unire quindi il latte tiepido e sbattere fino a ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato, vanillina e il pizzico di sale, poi unirli poco alla volta al composto evitando che si formino grumi.
Aggiungere infine 80 gr. di gocce di cioccolato, lasciandone da parte 20 grammi per decorare la superficie. Rovesciare l’impasto nelle pirottine, riempendole fino all'orlo.
Decorare con le gocce di cioccolato rimaste ed infornate il tutto per circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180° C, fino ad una doratura della superficie.
Lasciar riposare nel forno spento, a sportello aperto, per 5 minuti, poi estrarre i muffin dallo stampo e lasciarli raffreddare completamente.

Nessun commento:

Posta un commento