giovedì 15 settembre 2011

BARCHETTE AL LIMONE





 INGREDIENTI:
- 1 pasta brisée arrotolata
- 1 uovo 
- 70 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di scorza grattugiata di limone (non trattato)


PREPARAZIONE:

Imburrare gli stampini a forma di barchetta, rivestirli di pasta brisèe  che occorrerà bucherellare con una forchetta.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Togliere dagli stampi le barchette solo quando la pasta si è ben raffreddata.

PREPARAZIONE CREMA DI LIMONE:
Mescolare l'uovo con lo zucchero, il succo d'arancia, il succo di limone e poca scorza di limone grattugiata.  poi far addensare la crema a bagnomaria.
Riempire con la crema le barchette e servire, anche fredde.

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