giovedì 29 settembre 2011

FOCACCIA CON POMODORINI












INGREDIENTI:
- 500 gr. di farina
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 patata grande
- 20 pomodorini ciliegini
- origano
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e olio

PREPARAZIONE:
Pelare la patata, tagliarla a cubetti, lessarla e schiacciarla con lo schiacciapatate.
Impastare farina, olio, sale, lievito, zucchero e sciogliere il tutto con po’ di acqua tiepida, unire la patata e un bicchiere di acqua tiepida della cottura delle patate.
Lavorare bene l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora, coperto con un telo.
Preriscaldare il forno a 220°.
Mettere l’impasto lievitato nella teglia (unta con un po’ di olio) e spianatelo con le dita.
Mettete sopra i pomodorini e condire la focaccia con sale, olio e origano.
Infornatela e fatela cuocere per 35 minuti.

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