martedì 27 settembre 2011

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA















INGREDIENTI:
- 500 gr.di vitello (8 fettine)
- 80 gr. di prosciutto crudo (in 4 fette)
- 40 gr. di burro
- 8 foglie di salvia
- sale
- pepe


PREPARAZIONE:


Dopo averle battute leggermente con il batticarne, mettere in ciascuna fettina di carne una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto. Dopo aver fissato il prosciutto e la salvia con uno stecchino di legno, passare in un tegame con del burro scaldato, aggiungere il pepe e lasciar cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, su entrambi i lati. Arrotolare le fettine solo a metà cottura.
Messi i saltimbocca sul piatto di portata, aggiungere al tegame un cucchiaio d’acqua calda e un pizzico di sale poi, a fuoco moderato, staccare il fondo di cottura con un cucchiaio di legno e  quindi versarlo sugli involtini.


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