INGREDIENTI:
- 800 gr. di fesa di tacchino
- 400 gr. di fagiolini
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- 2-3 grani di ginepro
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 2 foglie d’alloro
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Stendere la fesa di tacchino su un tagliere, batterla con il batticarne e conditerla con sale e pepe.
In una pentola con acqua salata mettete a bollire i fagiolini eliminado le punte, scolateli e inseriteli in una terrina,aggiungete nell’ordine: pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, i grani di ginepro ben schiacciati e polverizzati, sale e pepe e un uovo per amalgamare il tutto.
Fate riposare per cinque minuti, poi versate il composto sulla fesa di tacchino avendo cura di lasciare il bordo della carne libero. Arrotolarlo in modo da racchiudere senza far fuoriuscire la farcitura finchè non si avrà ottenuto un rotolo. Sopra il rotolo mettere il rosmarino, il timo e l’alloro e legatelo con dello spago da cucina. Quindi trasferite il vostro rotolo in una casseruola e mettetelo sul fuoco a bagno nel vino bianco, avendo l’accortezza di aggiungere regolarmente un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere per 40 minuti, poi prelevate il rotolo e lasciate addensare ulteriormente il brodo di cottura in modo da poterlo servire come salsa sul rotolo.
In una pentola con acqua salata mettete a bollire i fagiolini eliminado le punte, scolateli e inseriteli in una terrina,aggiungete nell’ordine: pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, i grani di ginepro ben schiacciati e polverizzati, sale e pepe e un uovo per amalgamare il tutto.
Fate riposare per cinque minuti, poi versate il composto sulla fesa di tacchino avendo cura di lasciare il bordo della carne libero. Arrotolarlo in modo da racchiudere senza far fuoriuscire la farcitura finchè non si avrà ottenuto un rotolo. Sopra il rotolo mettere il rosmarino, il timo e l’alloro e legatelo con dello spago da cucina. Quindi trasferite il vostro rotolo in una casseruola e mettetelo sul fuoco a bagno nel vino bianco, avendo l’accortezza di aggiungere regolarmente un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere per 40 minuti, poi prelevate il rotolo e lasciate addensare ulteriormente il brodo di cottura in modo da poterlo servire come salsa sul rotolo.
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