lunedì 24 ottobre 2011

RISOTTO ALLO SPUMANTE



















INGREDIENTI:
- 120 gr. di riso
- 1 pezzetto di porro
- 1 bicchiere di spumante
- 20 gr. di parmigiano
- 400 ml. di brodo
- 20 gr. di burro
- 20 gr. di panna da cucina
- 1 spruzzata di noce moscata
- sale

PREPARAZIONE:

Rosolare nel burro il porro tagliato a fettine sottili.
Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire per qualche minuto; unire quindi lo spumante e farlo evaporare completamente, a fuoco vivo.
Versare il brodo bollente poco alla volta e far bollire il riso piano piano; far assorbire completamente il brodo (circa 15 minuti).
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere la panna e salare.
Mantecare il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.


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Parmigiano Reggiano 100% grattugiato

Riso superfino ROMA kg. 1
Spumante dolce Maximilian I° cl. 0,75 Cantina di Soave

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