lunedì 17 ottobre 2011

PACCHERI ALLO SCORFANO














INGREDIENTI:
- 400 gr. di pasta tipo Paccheri
- 800 gr. c.a di scorfano
- 400 gr. di pomodorini
- 200 ml. di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine
- sale

PREPARAZIONE:
In una padella capiente dove l'aglio è stato soffritto con un pò di olio, mettere lo scorfano e lasciar cuocere con coperchio per circa 10 minuti.
Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, girando di tanto in tanto lo scorfano.
Unire i pomodorini tagliati e un po’ di prezzemolo tritato, lasciando cuocere altri 10 minuti, sempre con il coperchio.
Spegnere il fuoco e  lasciare i pomodorini in padella, trasferendo lo scorfano su un tagliere.
Rimuovere delicatamente le pinne, la coda, la pelle e la lisca centrale poi sfilettarlo, spezzettando ogni filetto ed eliminando le singole lische. Pulire bene anche la testa recuperando la carne bianca.
Riscaldare i pomodorini rimasti in padella e aggiungere i filetti di scorfano, salando e lasciando insaporire altri 5 minuti.
Cotti al dente i paccheri in abbondante acqua salata, saltarli nella padella con il sugo di scorfano.
Spolverare con prezzemolo tritato.

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