INGREDIENTI:
- 600 gr di zucca
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 300 gr di farina
- 125 gr di burro
- 1 limone
- 250 gr di zucchero
- 2 cucchiai di Marsala
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Prendete la zucca ed eliminate semi e filamenti, ricavate 600 gr di polpa, tagliatela a pezzettini e mettetela in una casseruola, aggiungete un po’ di acqua e portate a ebollizione a fuoco dolce e mescolando ogni tanto.
Proseguite con la cottura della zucca e quando sarà morbida aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Continuate la cottura e fate caramellare la zucca, poi filtrate questo composto in un passino in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Impasto Biscotti. In una terrina mettere la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale, il burro ammorbidito, 150 gr di zucchero e i due tuorli, mescolate con un cucchiaio di legno e poi aggiungete l’uovo intero, il Marsala, infine aggiungere la polpa di zucca.
Impastate con le mani fino ad avere un composto compatto e omogeneo, poi fate una palla e ponetela in frigorifero per circa un’ora.
Stendete la pasta con il mattarello e fate una sfoglia non troppo sottile. Con gli stampi per i biscotti ritagliate le zucche. Prendete una teglia da forno e foderatela con la carta da forno e ponete sopra i biscotti ben distanziati tra di loro.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Quando si saranno raffreddati dividete i biscottini in 2 gruppi esattamente uguali. Al primo gruppo spalmate la crema di zucca o nutella con un coltellino solo su da un lato. Quando li avrete spalmati tutti accoppiateli con la metà del secondo gruppo.
Proseguite con la cottura della zucca e quando sarà morbida aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Continuate la cottura e fate caramellare la zucca, poi filtrate questo composto in un passino in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Impasto Biscotti. In una terrina mettere la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale, il burro ammorbidito, 150 gr di zucchero e i due tuorli, mescolate con un cucchiaio di legno e poi aggiungete l’uovo intero, il Marsala, infine aggiungere la polpa di zucca.
Impastate con le mani fino ad avere un composto compatto e omogeneo, poi fate una palla e ponetela in frigorifero per circa un’ora.
Stendete la pasta con il mattarello e fate una sfoglia non troppo sottile. Con gli stampi per i biscotti ritagliate le zucche. Prendete una teglia da forno e foderatela con la carta da forno e ponete sopra i biscotti ben distanziati tra di loro.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Quando si saranno raffreddati dividete i biscottini in 2 gruppi esattamente uguali. Al primo gruppo spalmate la crema di zucca o nutella con un coltellino solo su da un lato. Quando li avrete spalmati tutti accoppiateli con la metà del secondo gruppo.
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