Il salame di Felino si produce per tradizione con pura carne di suino. L'impasto è costituito da carne di maiale chiamata "trito di banco" (sottospalla dell'animale), all'incirca composta da un 70% di magro e un 30% di parti grasse scelte. Dopo la macinazione, vengono aggiunti anche aglio e pepe pestati e sciolti in vino bianco secco, quindi l'impasto viene insaccato in budello naturale suino di origine danese.
PERCHE' SI CHIAMA COSI?
Contrariamente da quanto si possa immaginare, questo salame non contiene carni di gatti o felini vari! La spiegazione è molto più semplice!
Il salame di Felino, è un salame italiano, prodotto storicamente nella cittadina di Felino (da cui il nome) e in alcuni comuni limitrofi, come Sala Baganza e Langhirano, tutti in provincia di Parma.
Questa città gli ha addirittura dedicato un museo...scopritelo nel nostro post dedicato proprio a questo...
Gustatelo con un bicchiere di LAMBRUSCO di GRASPAROSSA !
Provenienza: Wikipedia Foto:La taverna dei sapori
E' si, lo conosco, è davvero squisito!!!
RispondiEliminaDa mangiare anche da solo, è irresistibile!
Donatella
Informatissima! :-) E del museo lo sapevi? Abbiamo pubblicato un post anche su quello!
RispondiElimina