INGREDIENTI
- 1 litro di acqua
-200 gr. di farina di granoturco
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-4 uova
-1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
-sale e pepe nero
Versate a pioggia in 1 litro di acqua bollente 200 gr. di farina di granoturco e il sale necessario. Mescolando continuamente fate cuocere per circa mezz’ora. Togliete dal fuoco e unitevi il formaggio grattugiato, 1/2 bicchiere d’olio extra vergine di oliva e 4 uova. Ultimate con una macinatina di pepe. Ungete abbondantemente una teglia e sistematevi dentro il composto. Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti.
Ma è tipo polenta?
RispondiEliminaDonatella
Esatto...tipo polenta, ma il procdimento di cottura la rende più solida e compatta, tipo una focaccia
RispondiEliminada sperimentare allora!!! Si può servire con affettati?
RispondiEliminaGrazie, Donatella
Si, con affettati o con la carne, per esempio può essere servita con lo stinco di maiale al forno, o con fonduta di formaggi e funghi porcini!
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