INGREDIENTI
per 2 persone
-200 gr di linguine
-2 uova
-2 cucchiai di grana padano grattuggiato
-2 cucchiai di pecorino grattuggiato
-sale, pepe vino bianco
-prezzemolo e peperoncino
In una padella mettete l'aglio tagliato in pezzi e dell'olio. Fate soffriggere e aggiungete il tonno sgocciolato e schiacciato. Lasciar cuocere aggiungendo il peperoncino e il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
In una ciotola preparate la crema. Rompete le uova, separate il bianco dal tuorlo e utilizzate solo quest'ultimo in modo che il composto risulti più denso e cremoso. Sbattete i tuorli , salate e aggiungete il parmigiano, il pecorino e un po di pepe nero. Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme.
Scolate la liguine al dente e versatele ben calde nella ciotola con la salsa. Spolverate con del prezzemolo fresco e servite!
Provenienza: idee ricette.it
Ricetta appetitosa!!!! Non avevo mai pensato all'abbinamento uovo-tonno...dite che non fa contrasto di sapori? Ciao, Donatella
RispondiEliminaSembra di no! Dalle ricerche fatte sembra sia un accostamento ottimo! Molti la fanno con lo stesso procedimento, ma mettendo i gamberetti al posto del tonno...questa versione l'abbiamo testata..ed è ottima!
RispondiEliminaNemmeno io avevo mai pensato ad un simile abbinamento!!! Non vedo l'ora di provare la ricetta!!! Ciao Ciao Elena
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