giovedì 9 giugno 2011

CARBONARA DI TONNO


INGREDIENTI
per 2 persone
-200 gr di linguine
-2 uova
-2 cucchiai di pecorino grattuggiato
-sale, pepe vino bianco
-prezzemolo e peperoncino

In una padella mettete l'aglio tagliato in pezzi e dell'olio. Fate soffriggere e aggiungete il tonno sgocciolato e schiacciato. Lasciar cuocere aggiungendo il peperoncino e il prezzemolo. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
In una ciotola preparate la crema. Rompete le uova, separate il bianco dal tuorlo e utilizzate solo quest'ultimo in modo che il composto risulti più denso e cremoso. Sbattete i tuorli , salate e aggiungete il parmigiano, il pecorino e un po di pepe nero. Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme.
Scolate la liguine al dente e versatele ben calde nella ciotola con la salsa. Spolverate con del prezzemolo fresco e servite!

Provenienza: idee ricette.it

3 commenti:

  1. Ricetta appetitosa!!!! Non avevo mai pensato all'abbinamento uovo-tonno...dite che non fa contrasto di sapori? Ciao, Donatella

    RispondiElimina
  2. Sembra di no! Dalle ricerche fatte sembra sia un accostamento ottimo! Molti la fanno con lo stesso procedimento, ma mettendo i gamberetti al posto del tonno...questa versione l'abbiamo testata..ed è ottima!

    RispondiElimina
  3. Nemmeno io avevo mai pensato ad un simile abbinamento!!! Non vedo l'ora di provare la ricetta!!! Ciao Ciao Elena

    RispondiElimina