giovedì 30 giugno 2011

TAGLIATA DI POLLO CON POMODORINI E RUCOLA



INGREDIENTI

500 grammi di petto di pollo
100 gr di pomodorini
rucola
sale, pepe

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine non troppo sottili. Scaldate un padella di ghisa e posizionate le fettine al suo interno. Per la cottura, regolatevi in base allo spessore della carne e in base alle vostre preferenze; il consiglio che vi diamo è quello di non cuocere la carne eccessivamente per evitare che diventi stoppacciosa.
Nel frattempo, su un piatto di portata, disponete un letto di rucola e qualche pomodorino tagliato in quarti.  Una volta terminata la cottura tagliate la carne orizzontalmente, facendo fettine di circa un paio di cm. Pepate e salate a vostro piacimento.
Disponete le fettine di carne sul piatto di rucola e pomodorini e annaffiate con olio extravergine e dell'aceto balsamico. Un tocco in più può essere dato aggiungendo delle scaglie di parmigiano


UN CONSIGLIO?

Per ottenere una tagliata ancora più gustosa, aromatizzate dell’olio extravergine di oliva facendolo scaldare leggermente in un pentolino contenente uno spicchio d’aglio schiacciato, del rosmarino e qualche bacca di pepe verde ( o nero); lasciate il tutto in infusione per qualche minuto, poi eliminate le spezie e versatelo appena tiepido sulla carne, in modo da insaporire le fettine senza cuocerle.

6 commenti:

  1. Infattiii!!!!! il parmigiano è una super chicca!!!! :DDDD
    Cri

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  2. Io di solito la faccio con il manzo...ma con il pollo è sicuramente più leggera. Perchè non aggiungere anche il mais? Marcella

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  3. si anche secondo me il mais ci starebbe benissimo, renderebbe il piatto ancora più colorato e fresco! Paola

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  4. Provata...e gustata! L'aceto balsamico rende il tutto molto gustoso, dando un gusto in più al sapore del pollo, che è una carne piuttosto neutra! Donatella

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  5. Anch'io sono d'accordo per il mais! buona! Ornella

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