lunedì 6 giugno 2011

LINGUINE AL RADICCHIO PORCINI E SALAME FELINO

INGREDIENTI 
per 4 persone:


400 g di linguine 
1 cespo di radicchio 
20 g di funghi porcini secchi 
120 g di salame felino 
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
latte q.b. 





Ammollare i funghi con latte  e acqua poi strizzarli e tritarli finemente con il salame felino. Tagliare il radicchio finemente senza aggiungere sale o olio. Schiacciare l'aglio e soffriggerlo con l'olio, unire il radicchio, il trito di salame e funghi preparato e rosolare per pochi minuti. Unire qualche goccio di liquido utilizzato per l'ammollo dei funghi (ben filtrato) e il parmigiano grattugiato in modo da formare un'emulsione. Lessare le linguine al dente e ultimare la cottura nella padella con il con il condimento preparato.
Servire con una spolverata  di prezzemolo fresco.

4 commenti:

  1. Queste linguine sembrano davvero gustose...mi sta venendo voglia di imparare a cucinare!!!
    Marty

    RispondiElimina
  2. Mi sembra un'ottima idea! Saremmo ben felici di trasformarti in una chef provetto! Prova a farle...e poi dicci com'è andata!

    RispondiElimina
  3. Quasi quasi provo anche io!!! :DDD Francy

    RispondiElimina
  4. Certo! Sperimenta e poi facci sapere il risultato finale!

    RispondiElimina