martedì 28 giugno 2011

TORTA CON CREMA AL VINO COTTO


Pan di spagna al cacao

5 uova
150 gr di amido
150 gr di zucchero
1 bustina di leivito
2 cucchiai di cacao amaro

Lavorate i rossi con lo zucchero finche' diventono chiari e spumosi,a parte montate a neve ferma gli albumi,aggiungete ai rossi l'amido,il cacao e il lievito ben setacciati e infine gli albumi .Versate in uno stampo a cerniera e infornate.

Crema bianca aromatizzata al vino cotto

150 gr. di farina
50 gr. di amido di mais
340 gr. di zucchero
160 ml di panna montata zuccherata
1 lt.di latte
60 ml. di vino cotto.

in una casseruola setacciate le polveri aggiungendo pian piano il latte e successivamente il vino cotto, mettete sul fuoco e mescolate fino a che la crema si addensi. Montate a parte la panna e unitela alla crema solo quando questa sara' ben fredda.

Composizione:

Dividete il pan di spagna a meta' (tenete da parte un po di crosta che andrete a tritare in un mixer insieme alla granella di mandorle), bagnatelo con del vino cotto diluito con acqua e zucchero,farcite con la crema ,spargete l'uvetta sultanina precedentemente ammollata nel vino cotto,chiudete con l'altro disco di pan di spagna,bagnatelo e distribiute la granella di mandorle e pan di spagna,spargete dello zucchero di canna e ultimate con altra uvetta sultanina.Lasciate riposare tutta la nottata in frigo,prima di servire lasciatela fuori dal frigo un oretta.

Provenienza: Petit chef

2 commenti:

  1. Gnam gnam...va un pò contro la mia prova costume....ma come resistere!?!
    Paola P.

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  2. ahah! Paola non ti preoccupare! Basta mangiarla di mattina a colazione...nella giornata smaltirai tutti gli zuccheri!:-)

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