giovedì 9 giugno 2011

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Ingredienti per 9 polpette circa:
 -200 gr. di ricotta di mucca
-160 gr. di tonno al naturale

-3 cucchiai di grana padano grattugiato
-1 uovo
-6 cucchiai circa di pangrattato 

-sale 
-prezzemolo

In una terrina mescolate il tonno e la ricotta entrambi ben sgocciolati e schiacciateli con una forchetta.
Unite l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo ed eventualmente il sale e mescolare bene il composto che risulterà sicuramente morbido.
Aggiungete il pangrattato e se vedete che è ancora troppo morbido, mettetene un altro po' fino ad ottenere un composto compatto. Ricavatene delle polpette, che schiaccerete un po' per facilitarne la cottura in forno.
Passate le polpette nel pangrattato ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.
Ungete la superficie delle polpette con un filo d'olio ed infornate per circa 25-30 minuti a 180°.
Accompagnate le polpette ad un contorno di verdure, io ho sbollentato un finocchio che ho poi lasciato gratinare in forno con del provolone per 5 minuti.

Provenienza: L'angolo delle delizie

4 commenti:

  1. Anche io le faccio...ma non proprio così!...ora le provo! Io aggiungo un po' di spinaci all'interno! buone buone!! :DD

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  2. Spinaci all'interno? Mi sembra un ottimo consiglio! Lessati e sminuzzati o anche conditi?

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  3. Vengono lessati, tagliati anche grossolanamente e sì...conditi con un po di sale e olio...l'importante è scolarli BENISSIMO!! :)) Sono buonissiiimeee! :DD

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  4. ah beh certo! altrimenti lasciano acqua.Bene! Grazie mille del consiglio! Speriamo che i nostri lettori seguano questo consiglio:-)

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