lunedì 13 giugno 2011

PIZZA DI FARINA GIALLA - Umbria -

INGREDIENTI 

- 1 litro di acqua

-200 gr. di farina di granoturco


-4 uova

-1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

-sale e pepe nero



Versate a pioggia in 1 litro di acqua bollente 200 gr. di farina di granoturco e il sale necessario. Mescolando continuamente fate cuocere per circa mezz’ora. Togliete dal fuoco e unitevi il formaggio grattugiato, 1/2 bicchiere d’olio extra vergine di oliva e 4 uova. Ultimate con una macinatina di pepe. Ungete abbondantemente  una teglia e sistematevi dentro il composto. Infornate in forno già caldo per circa 20 minuti.

4 commenti:

  1. Ma è tipo polenta?
    Donatella

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  2. Esatto...tipo polenta, ma il procdimento di cottura la rende più solida e compatta, tipo una focaccia

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  3. da sperimentare allora!!! Si può servire con affettati?
    Grazie, Donatella

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  4. Si, con affettati o con la carne, per esempio può essere servita con lo stinco di maiale al forno, o con fonduta di formaggi e funghi porcini!

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