lunedì 27 giugno 2011

BRASATO AL VINO COTTO



Ingredienti (per 4 persone): 800 g di polpa di manzo, 1 bottiglia di vino cotto corposo, 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, pepe in grani, 2 foglie di lauro, 2 chiodi di garofano, 30 g di lardo, sale, burro, fecola, farina

 PREPARAZIONE

In una terrina mettete a marinare, (almeno per una nottata) nel vino cotto, la carne con le verdure tagliuzzate e qualche granello di pepe. Al momento di cuocere, sgocciolate la carne, asciugatela, infarinatela e rosolatela nel burro e il lardo. Bollite, intanto, la marinata per restringerla un po' e filtratela. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela con la marinata, regolate di sale e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo a fuoco basso, aggiungendo al bisogno la marinata. Quando la carne sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela in caldo. Allungate intanto il fondo di cottura con un pò di marinata e addensatelo con un cucchiaio di fecola stemperata in un pò d'acqua. Frullate le verdure della marinata e aggiungetele al fondo di cottura. Tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto di portata e copritela con la salsa.

4 commenti:

  1. ADORO IL BRASATO!!! Fatto cosi poi dev'essere spettacolare...di contorno che cosa ci si può mettere? Grazie, Donatella

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  2. Ciao Donatella! L'abbinamento piu' classico è di certo con patate al forno o purea di patate. Ma il brasato è anche ottimo con funghi o con le cipolline in agrodolce. Magari più tardi pubblichiamo la ricetta delle cipolline!

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  3. Aspetto le cipolline allora, non so mai come farle e avere una ricetta sarebbe utilissimo!

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  4. Benissimo! La posteremo in giornata! Seguici!

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