lunedì 13 giugno 2011

ACQUA COTTA - Umbria -


INGREDIENTI

1 cucchiaio di lardo
1 kg. di cipolle
500 gr di pomodoro maturo
1,5 lt. di acqua
pane raffermo o crostini
parmigiano o pecorino
foglie di menta e basilico

PREPARAZIONE

Fare soffrigere in poco olio e 1 cucciaio di lardo tritato,1kg di cipolle sottilmente affettate e aggiungete sale e pepe; quando le cipolle si saranno ammorbidite (senza però farle dorare), unitevi 500gr di pomodori maturi privati della pelle e dei semi e aggiungete a piacere qualche fogliolina di menta o basilico.
Dopo circa 10 minuti unitevi 1 litro e ½ circa d’acqua e lasciare cuocere per 1 ora e salare a piacere. Una volta terminata la cottura, versate la zuppa direttamente nelle scodelle, dove avrete già sistemato in precedenza delle fette di pane casareccio rafferme oppure tostate. Condite con un filo d’olio crudo,abbondante pecorino o parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. 
Aspettare qualche minuto prima di mangiare l’acquacotta,in modo che il pane possa ben assorbire il brodo.

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