venerdì 10 giugno 2011

SPEZZATINO CON CARDI - Umbria -


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

½ cipolla
1spicchio d’aglio
50gr di pancetta
500gr di cardi
                                      Olio extravergine d’oliva q.b. 
1kg di campanello tagliato a tocchi
sale e pepe un bicchiere di vino
3 cucchiaio di concentrato di pomodoro
qualche foglia di maggiorana
brodo



In una padella capiente far sudare la cipolla l’aglio tritati aggiungendo un filo d'olio. Sminuzzare la pancetta e aggiungerla al composto. Far soffriggere ed unire la carne facendola rosolare velocemente,salare,pepare e bagnare con il vino.
Fare evaporare l’alcol a fuoco vivo, quindi unire il concentrato di pomodoro diluito nel brodo caldo.
Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Unire poi la maggiorana e i cardi lessati e fare insaporire oncora per circa 15/20 minuti. 

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