venerdì 22 luglio 2011

UOVA STRAPAZZATE NEL NIDO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-6 uova
-500 gr di patate
-50 gr di formaggio grattuggiato
-80 gr di burro
-0.5 dl di panna
-sale e pepe



Lessate le patate con la buccia, spellatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il composto in una ciotola, unitevi 30 gr di burro, 2-3 cucchiai di panna, un uovo, il formaggio grattuggiato e il sale. Imburrate la placca del forno e distribuitevi il composto formando tante spirali. Intorno ad ognuna disegnate un altro giro di composto formando un piccolo nido. Fate dorare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sbattere le altre 5 uova con sale  e pepe. In una padella sciogliete il restante burro, versatevi le uova e fatele rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Unite l panna, mescolando finchè si forma una densa crema. Riempite i nidi di patate e servite.

2 commenti:

  1. Ho già l'acquolina in bocca!!!!! Mamma mia!!!! Da gustare come accompagno per un bel piatto di affettati e formaggi!
    :)) Michela

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  2. Gustosi sia da soli che accompagnati ad altri stuzzichini per un aperitivo...e sicuramente originali!

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