martedì 5 luglio 2011

TORTA AL COCCO E ANANAS

 INGREDIENTI
300 gr. farina
1 bustina lievito
250 gr. ananas sbucciato
50 gr. farina di cocco
2 uova | 200 gr. zucchero  
100 gr. olio di semi
250 gr. yogurt


In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.

Aggiungere l'olio, la farina setacciata insieme al lievito ed infine la farina di cocco e l'ananas a pezzi.

Amalgamare gli albumi montati a neve ferma e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, cuocendo per circa 35 minuti a 180 C°.

8 commenti:

  1. farfalla farfallina5 luglio 2011 alle ore 06:24

    deve essere molto buono e fresco ...da provare di sicuro!!

    RispondiElimina
  2. L'accostamento ananas e cocco di solito è ottimo! La dolcezza dell'uno accompagna ed esalta il gusto più aspro dell'altro creando un mix ottimo! Provala e facci sapere!

    RispondiElimina
  3. direi una torta molto estiva...una bella alternativa per l'estate quando le creme o le cioccolate rimangono troppo pesanti!
    Donatella

    RispondiElimina
  4. Sì infatti! E in ogni caso l'accostamento con il cioccolato rimane comunque perfetto per questo tipo di dolce!

    RispondiElimina
  5. si concordo pienamente! Per i più golosi è interessante dividere il dolce a metà e applicare un bello strato di crema di nocciole!!! :D
    Donatella

    RispondiElimina
  6. Sì...credo che così diventi appetibile anche a chi non gradisce molto le torte con la frutta!

    RispondiElimina
  7. Io ci mettereri anche dei pinoli in superficie, per dare un tocco in più, che ne pensate? Silvana

    RispondiElimina
  8. Ottima idea! Credo che pinoli o mandorle tritate siano un tocco in piu' delizioso!!

    RispondiElimina