lunedì 4 luglio 2011

PACCHERI CON GAMBERI E RICOTTA DI PECORA


INGREDIENTI
80 gr di gamberi surgelati
60 gr di ricotta dura di pecora
200 gr di paccheri
2 pomodori maturi
qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Mettete a cuocere la pasta, poi preparate una dadolata di pomodoro
fresco e fate saltare i pezzi in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Dopo circa 7-8 minuti aggiungete le foglie di basilico e i gamberetti e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale il sugo. Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti la ricotta dura. Quando la pasta è cotta aggiungete la ricotta al sugo.
Scolate i paccheri e saltateli in padella con il sugo, macinando abbondante pepe nero. Vedrete che la ricotta dura con il calore diventa solo leggermente più morbida, ma non si scioglie a differenza di altri formaggi.



Provenienza: odealvino.com

3 commenti:

  1. bellissima idea, molto adatta per l'estate! Da servire con un vino bianco, magari fresco!
    Donatella

    RispondiElimina
  2. Uno Chardonnay sarebbe perfetto! O se vogliamo giocare in casa un bel Verdicchio dei Castelli di Jesi

    RispondiElimina
  3. grazie del consiglio! :D
    Donaella

    RispondiElimina