mercoledì 6 luglio 2011

SPIEDINI DI GAMBERI E SALMONE CON SALSA ROSA

Ingredienti:
8 etti di salmone
4 etti di gamberoni
pepe rosa qb
sale/olio


Sgusciate i gamberoni, privateli della testa e tagliate il salmone a cubetti, dopodichè componete gli spiedini alternando il salmone con i gamberoni. Una volta terminata la composizione condite con olio extrevergine di oliva, salate a cospargete con pepe rosa pestato.
Posizionate gli spiedini sulla griglia da forno e fateli cuocere a bassa temperature girandoli ripetutamente e delicatamente. Nel frattempo preparate la salsa rosa

4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di salsa ketchup
1 cucchiaino di senape
una spruzzatina di tabasco
una spruzzatina di Cognac
salsa Worchester

Prendete una ciotola e mescolate insieme la maionese, il ketchup, la senape,  una spruzzatina di tabasco e una di cognac. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungi qualche goccia di salsa Worchester a piacere.

Servire gli spiedini ben caldi adagiandoli su di un letto di verdure e cospargendoli con questa deliziosa dressing.

5 commenti:

  1. Sembra deliziosa questa ricetta!! Per chi non ama il salmone però? Il tonno può essere un'alternativa? Giusto per non fare i soliti calamari e gamberi...
    Grazie, Stefania

    RispondiElimina
  2. Ciao Stefania! AL posto del salmone si puo' mettere un pesce corposo come la rana pescatrice a tocchetti, o il rombo. Il tonno potrebbe essere difficile da infilare negli stecchini

    RispondiElimina
  3. Qualcosa di corposo quindi, che non si possa sfilacciare...bene...grazie!

    RispondiElimina
  4. Buonaaaaa!! questa me l'ero persa! per me che adoro il salmone invece è una "pacchia" :PP Baci! cri

    RispondiElimina