lunedì 11 luglio 2011

SORBETTO AL COCCO



INGREDIENTI:



750 ml di latte di cocco (2 noci di cocco grandi e acqua calda);
meringa all'italiana (la ricetta è questa:200 g di zucchero;125 g di albumi;50 g di acqua:50 g di zucchero semolato extrafine;In una pentola far sciogliere i 200 g di zucchero con i 50 g di acqua, cuocere sino a raggiungere la temperatura di 121°.Nel frattempo montare lentamente gli albumi con i 50 g di zucchero, versare lo sciroppo a filo nella planetaria, aumentando la velocità, montare sino al completo raffreddamento)


Fare due buchi per far uscire il liquido interno,raccoglierlo in un bicchiere, poi con un martello rompere la noce, estrarla e togliere quella sottile pellicola marrò con un coltellino affilato, tagliare la polpa grossolanamente e trasferirla in un mixer azionare e ridurre in farina, mettere il tutto in una ciotola e coprire a filo con acqua bollente, mescolare ogni tanto. Lasciare riposare 3 ore, dopodiché disporre un panno di cotone non troppo pesante su una ciotola vuota e versare il cocco con tutta l'acqua sul panno ,stringerlo e strizzarlo bene: la farina di cocco deve risultare quasi asciutta. Poi si prepara la meringa, anzi io l'avevo già pronta nel congelatore, è bastato basta tirarla fuori e prelevare la quantità che serve, resta sempre morbida! Prendere una ciotola con coperchio, metterci dentro 100 g di meringa ed aggiungere gradatamente il latte di cocco, mescolando con una frusta, una volta sciolta del tutto assaggiare, se non ha raggiunto il giusto grado di dolcezza , metterne ancora un po. Chiudere il contenitore con il coperchio , mettere in freezer.
Il latte di cocco tende a separarsi dall'acqua ,quindi è necessario mescolare ogni 3/4 d'ora


PER I PIU' GOLOSI: aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente ed una colata di topping al cioccolato
Provenienza: laviadellespezie.blogspot

2 commenti:

  1. Fare due buchi per far uscire il liquido interno,raccoglierlo in un bicchiere, poi con un martello rompere la noce

    Minum Susu Bayi

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  2. Estrarla e togliere quella sottile pellicola marrò con un coltellino ayodeal affilato,

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