giovedì 7 luglio 2011

IL LIMONE...ALCUNI TRUCCHI


Più succo dal limone   
Per ottenere più succo dal limone, prima di tagliarlo massaggialo, cioè fallo ruotare sotto al palmo della mano aperta imprimendo una leggera pressione, quindi taglialo in due e spremilo. Ammorbidendosi il limone rilascerà più succhi.
Limoni sempre gustosi     
Lasciali sempre a bagno nell'acqua cambiandola spesso, almeno una volta alla settimana.
Mantenere fresco un limone tagliato    
Per mantenere fresco un limone tagliato, che di solito in frigo si secca, immergerlo con la parte tagliata in un piattino che contiene un po' di acqua fresca.
Il mezzo limone rimarrà per alcuni giorni come appena tagliato.
La grattugia sempre pulita     
Quando si usa la grattugia per grattare la buccia di limone, si fa fatica per recuperarla tutta e si lascia parecchia buccia tra i buchini della grattugia. Per non avere questo problema basta mettere un pezzo di carta forno sulla grattugia e poi, tenendo grattugia e carta con una mano, iniziare a grattugiare il limone.

Succo di limone fresco     
Spremi una po' di limoni (circa 10), versa il succo negli stampini per il ghiaccio, metti in frezeer e l'avrai pronto ad ogni occorrenza.
Scegliere il limone  
Il limone più è giallo e più contiene vitamina C.
I limoni rotondi sono più succosi di quelli oblunghi

Succo di limone senza semi     
Con una mano spremi il limone facendo colare il succo tra le dita socchiuse dell'altra mano.

Provenineza: alimentipedia.it

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