giovedì 21 luglio 2011

POLPETTE CON POLLO E ZUCCHINE AL CURRY


INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di petto di pollo macinato
100 gr di pancarrè
50 gr di parmigiano grattugiato
2 zucchine
1 uovo
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
180 ml di latte
1 cucchiaino raso di curry
1/2 cucchiaino di zenzero (facoltativo)
un pizzico di noce moscata
olio di semi di arachidi per friggere
farina bianca
sale e pepe
 
Spezzate il pancarrè e ammollatelo nel latte; tritate il prezzemolo con l'aglio; lavate le zucchine e grattugiatele con l'apposito attrezzo a campana, dalla parte dei fori più grandi.
In una ciotola mettete il pollo, le zucchine, il pancarrè strizzato, il prezzemolo, l'aglio, l'uovo e le spezie. Mescolate il tutto e formate delle palline poco più grandi di una noce. Schiacciatele un po', infarinatele e friggetele in una padella con abbondante olio. Bastano 2-3 minuti per parte per far prendere colore.
Asciugatele su carta assorbente, salate e servite calde.
Provenienza: lacuocafelice.blogspot

2 commenti:

  1. Io le avvolgerei in una fettina di speck o pancetta...cosi per dare un tocco in più!
    Ciao Michela

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  2. Ciao Michela! Se vuoi aggiungere lo speck o la pancetta, magari puoi passarle in padella per renderle croccanti! Altrimenti potrebbe risultare un po' insensata l'aggiunta. :-)

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