lunedì 28 novembre 2011

ROTOLO DI SPECK E MELANZANE


















INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 250 gr. di pasta all'uovo in un'unica sfoglia
Per il ripieno:
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 40 gr. di burro
- 80 gr. di speck a dadini
- sale e pepe
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 gr. di ricotta
- 1 uovo
- 80 gr. di Emmentaler
- 60 gr. di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla  e farla soffriggere con metà del burro e i dadini di speck. Unire al soffritto i quadratini di melanzane tagliata a quadratini. Salare, pepare e rosolare per una decina di minuti, poi aggiungere il prezzemolo.
In una terrina  mescolare bene la ricotta, l'uovo, l'emmentaler tritato e metà del parmigiano.
Distribuire il composto sulla sfoglia di pasta; avvolgere il rotolo così ottenuto in un telo pulito e legarlo poi con uno spago alle estremità.
Cuocere il rotolo in acqua bollente per 30 minuti, scolarlo e, dopo averlo fatto freddare un pò, tagliarlo a fette che andranno disposte in una pirofila, con fiocchetti del burro rimasto e parmigiano.
Passare la pirofila al grill per qualche minuto.

PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI  NETAL:



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