INGREDIENTI:
- 350 gr. di ricotta .
- 350 ml. di panna fresca
- 100 gr.di zucchero
- 70 gr. di tuorli
- 12 fogli di gelatina (2 gr. ciascuno)
PREPARAZIONE:
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
In un pentolino far scaldare lo zucchero con un cucchiaio di acqua, mescolando saltuariamente, finché lo sciroppo non si raddensi.
In una terrina sbattere i tuorli con le fruste elettriche e poi versarvi sopra, a filo, lo sciroppo caldo appena fatto.
Far raffreddare quindi unire la ricotta mescolando bene.
In una padellino far scaldare 5 cucchiai di panna poi aggiungervi i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando fino a che i fogli non si siano totalmente disciolti.
Unire questa crema all'impasto con la ricotta, versare anche la panna restante e poi mescolare bene.
Versare il composto in 4 stampini monoporzione e lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.
In un pentolino far scaldare lo zucchero con un cucchiaio di acqua, mescolando saltuariamente, finché lo sciroppo non si raddensi.
In una terrina sbattere i tuorli con le fruste elettriche e poi versarvi sopra, a filo, lo sciroppo caldo appena fatto.
Far raffreddare quindi unire la ricotta mescolando bene.
In una padellino far scaldare 5 cucchiai di panna poi aggiungervi i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando fino a che i fogli non si siano totalmente disciolti.
Unire questa crema all'impasto con la ricotta, versare anche la panna restante e poi mescolare bene.
Versare il composto in 4 stampini monoporzione e lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.
Decorare la mousse con del topping alle fragole o ai frutti di bosco.
Si potrà gustare questo dolce con un buonissimo VINO DA DESSERT:
Si potrà gustare questo dolce con un buonissimo VINO DA DESSERT:
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