INGREDIENTI:
- 600 gr. di filetti di rombo
- 2 bicchieri di spumante brut
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- mollica di pane
- olio extra vergine di oliva
- salvia, timo, sedano
Per la purea:
- 2 tazze di lenticchie lessate con cipolla e odori
- 125 cl. di panna fresca liquida
- 1 patata grande lessata
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Sciacquare i filetti di rombo e tamponarli con carta assorbente da cucina, poi stendeteli in una pirofila. Aggiungere qualche fogliolina di salvia e timo poi irrorare con lo spumante. Coprire con pellicola trasparente e lasciar marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto lessate una patata grande.
In una ciotola bagnare la mollica di pane con un pò di latte misto ad acqua e poi tritarla insieme al sedano.
Frullare le lenticchie e la patata lessata, aggiungendo un pizzico di sale, olio e la panna liquida, fino ad ottenere una cremina densa.
Riprendere i filetti di rombo dal frigo, scolarli conservando il liquido di marinatura.
Al centro di ogni filetto mettere una cucchiaiata di mollica di pane. Arrotolarli su se stessi a formare un involtino e fermarli con uno stuzzicadenti..
In una padella soffriggere l'aglio e la cipolla tagliata a fettine. Una volta imbiondita la cipolla, unire gli involtini di pesce e farli dorare su entrambi i lati. Bagnare con il sugo di marinatura, sfumare per 1 minuto e lasciar cuocere ancora per 8/10 minuti a fiamma bassa.
Preparare i piatti con qualche cucchiaio di purea di lenticchia nel centro o sistemare l'involtino sulla purea, decorando il piatto con rametti di timo e una spruzzata di pepe.
In una ciotola bagnare la mollica di pane con un pò di latte misto ad acqua e poi tritarla insieme al sedano.
Frullare le lenticchie e la patata lessata, aggiungendo un pizzico di sale, olio e la panna liquida, fino ad ottenere una cremina densa.
Riprendere i filetti di rombo dal frigo, scolarli conservando il liquido di marinatura.
Al centro di ogni filetto mettere una cucchiaiata di mollica di pane. Arrotolarli su se stessi a formare un involtino e fermarli con uno stuzzicadenti..
In una padella soffriggere l'aglio e la cipolla tagliata a fettine. Una volta imbiondita la cipolla, unire gli involtini di pesce e farli dorare su entrambi i lati. Bagnare con il sugo di marinatura, sfumare per 1 minuto e lasciar cuocere ancora per 8/10 minuti a fiamma bassa.
Preparare i piatti con qualche cucchiaio di purea di lenticchia nel centro o sistemare l'involtino sulla purea, decorando il piatto con rametti di timo e una spruzzata di pepe.
PREPARA QUESTA
RICETTA CON I PRODOTTI NETAL:
Lenticchie Colfiorito gr. 500 |
Olio extravergine di oliva comunitario bottiglia lt. 1 Natura |
Spumante brut Montepartemio cl. 75 Bianchini |
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