giovedì 7 luglio 2011

MOUSSE DI RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO E CEREALI


INGREDIENTI
per 3-4 persone

ricotta 250 gr
2 albumi
miele d'acacia 40 gr
zucchero a velo 40 gr
frutti di bosco congelati 200g
cereali 200 gr

Rompete le uova e separate l'albume dl tuorlo. Montate a neve gli albumi fino ad ottenere una mousse che sia densa e compatta. In un pentolino sciogliere il miele a fuoco basso fino a che diventi perfettamente liquido e poi unitelo alla ricotta. Amalgamante con cura fino a che il composto ottneuto sia liscio e privo di grumi. Unire infine gli albumi precedentemente montati e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Lasciar raffreddare in frigo.
Scongelare i frutti di bosco ed addolcirli con un cucchiaio di zucchero. Procedere poi alla composizione del bicchiere o della coppetta. Procedete in questo modo:
- uno strato di crema di ricotta
- uno strato di frutti di bosco e uno di cereali
- terminate con uno strato si ricotta e decorate con frutti di bosco interi

6 commenti:

  1. mamma che buonaaaaaa!!!!!! un po' di panna sopra e si raggiunge la perfezione!! :D :PP Cri

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  2. Eh sì..con la panna o una bella colata di cioccolato fondente che sposa benissimo sia con la ricotta che con i frutti di bosco!

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  3. Personalmente non amo molto i frutti di bosco, però devo ammettere che l'abbinamento con la mousse è ideale.
    Silvana

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  4. mmm..la cioccolata?....non sono una grande amante....ma si puo provare...:) Invece adoro i frutti di bosco!! :) Roberta

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  5. Beh Roberta, allora per te è perfetta la ricetta originale! Nessun tipo di cioccolato è previsto :-)

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  6. In effetti frutti di bosco e cioccolata insieme non ci vanno molto....o l'uno o l'altro direi...magari una ricetta esclusiva mousse al cioccolato sarebbe interessante averla.
    Silvana

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