Ingredienti
110 gr. di farina 00
400 gr. di spinaci novelli
40 gr. di gherigli di noci
100 gr. di ricotta
250 ml. di latte
2 uova
10 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cucchiaino d’aceto di mele
1 mazzetto di prezzemolo
5 scalogni
1 porro
400 gr. di spinaci novelli
40 gr. di gherigli di noci
100 gr. di ricotta
250 ml. di latte
2 uova
10 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1 cucchiaino d’aceto di mele
1 mazzetto di prezzemolo
5 scalogni
1 porro
Preparazione
Per le crêpes: mescolate il latte con l’aceto di mele. Setacciate la farina in una ciotola, unite a filo il composto di latte e aceto, un cucchiaino d’olio, sale, pepe, le uova e sbattete fino a ottenere una pastella omogenea.
Fate riposare per 30 minuti. Cuocete le crêpes e tenete da parte. Frullate con mixer uno scalogno con un ciuffo di prezzemolo, le noci, sale e 5 cucchiai d’olio, fino a ottenere un pesto omogeneo, tenete da parte.
Preparate il ripieno scaldando 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e unite 4 scalogni affettati; aggiungete gli spinaci lavati. Saltateli velocemente, salate e spegnete il fuoco.
Mettete al centro di ogni crêpe un cucchiaio di spinaci e la ricotta, chiudete a fagottino e legate con delle strisce di porro. Ponete in una teglia e scaldate in forno a 200°C per pochi minuti. Servite calde su un letto di pesto
Per le crêpes: mescolate il latte con l’aceto di mele. Setacciate la farina in una ciotola, unite a filo il composto di latte e aceto, un cucchiaino d’olio, sale, pepe, le uova e sbattete fino a ottenere una pastella omogenea.
Fate riposare per 30 minuti. Cuocete le crêpes e tenete da parte. Frullate con mixer uno scalogno con un ciuffo di prezzemolo, le noci, sale e 5 cucchiai d’olio, fino a ottenere un pesto omogeneo, tenete da parte.
Preparate il ripieno scaldando 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e unite 4 scalogni affettati; aggiungete gli spinaci lavati. Saltateli velocemente, salate e spegnete il fuoco.
Mettete al centro di ogni crêpe un cucchiaio di spinaci e la ricotta, chiudete a fagottino e legate con delle strisce di porro. Ponete in una teglia e scaldate in forno a 200°C per pochi minuti. Servite calde su un letto di pesto
le crepe con l'aceto di mele mai sentito! qualcuno le ha già provate??...fatemi sapere! :D Cri
RispondiEliminaMai provate nemmeno io!!! A chi non piace il pesto, che alternativa si può proporre?
RispondiEliminaStefania
Beh..xkè aspettare che le provino gli altri? :-) Provale e dicci il tuo parere! Il pesto lo puoi sostituire con la salsa verde, o con quella alle noci. ALtrimenti puoi fare una base di panna da cucina e pepe nero!
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