martedì 19 luglio 2011

MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E MOZZARELLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di zucchine
600 gr di mozzarella 
100 gr di parmigiano 
50 gr di pinoli
1 rametto di timo
qualche foglia di basilico
farina, sale e pepe q.b

Tagliare le zucchine a fettine, infarinare da ambo i lati e friggerle in abbondante olio. Una volta pronte appoggiarle su un foglio di carta per farle assorbire l'olio in eccesso, salare e pepare. Tagliare la mozzarella a fette sottili.
In una pirofila, alternare le zucchine alla mozzarella, mettendo tra i vari stati i pinoli, le foglioline di timo e il parmigiano. Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Servire, decorando con fiori di zucca fritti e foglie di basilico.

Provenienza: altaristorazione.myblog

4 commenti:

  1. Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!! Voglio provarla assolutamente, un bel piatto unico! Michela

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  2. Ciao Michela! Il risultato dovrebbe essere ottimo! Magari per accompagnare un buon bicchiere di vino bianco fresco! Provala...e magari fotografa il risultato! Le pubblicheremo! :-) A presto! Seguici

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  3. Ciao! che bella anche questa!!! ci farete finire l'estate con un sacco di kg in +!! :)) due domande: per scolare le zucchine meglio la carta quella marrone da fritto o la carta assorbente (scottex)?...La mozzarella farà acqua poi? :)) ciao e grazie! Lara

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  4. Ciao Lara! Se non riesci a rinunciare alla carta assorbente, usa quella marrone! Ma il segreto per evitare che il fritto si afflosci è scolarlo in uno scolapasta senza la carta! Le verdure in questione rimarranno croccanti! La mozzarella va strizzata e privata dell'acqua. Se però preferisci evitare eventuali spiacevoli sorprese allora puoi usare la mozzarella dura per pizza che rimane più asciutta, o un formaggio a pasta filante.

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