lunedì 18 luglio 2011

L'ORZO



L’orzo originario dell’Asia occidentale, è probabilmente tra le più antiche graminacee, utilizzate dall’uomo per l’alimentazione.

E’ ricco di amido e proteine, zuccheri e sali minerali ed è un cereale che dà potenza e vigore, stimolando la forza dell’organismo. I suoi effetti salutari, si ripercuotono nell’intestino, fino ai polmoni, purifica il fegato, è utile nelle affezioni infiammatorie.
Grandi quantità di fosforo e per presenza della proteina” ordoeina”, da cui deriva l’acido glutammico, detto vitamina dell’intelligenza, fa dell’orzo un cereale che giova alle funzioni cerebrali.  
L’orzo è adatto anche per gli stomaci delicati e per i bambini, essendo molto digeribile, per il suo potere rinfrescante sull’intestino, aiutando i polmoni, a purificarsi e a fortificarsi. 
E ’consigliato alle donne che allattano, in quanto favorisce la produzione del latte. L’orzo contiene molto potassio, calcio, fosforo, ferro, magnesio che aiuta il cuore e silice che aiuta la concentrazione e la calma psico- emotiva, come indicato in Sei ciò che mangi Ed.Clerico.

L'ORZO E'

  • Rinfrescante
  • Digestivo
  • Diuretico
  • Cardiotonico
  • Nutriente
  • Rimineralizzante
  • Ricostituente
  • Disintossicante





E' INDICATO PER

  • Alterazioni infiammatorie dell’intestino e
  • delle vie urinarie
  • Per insufficienza epatica
  • Per la convalescenza
  • Per il deperimento fisico
  • Infiammazioni dell’apparato respiratorio
  • Nelle coliti
  • Nella stitichezza
  • Nelle fermentazioni dell’intestino
  • Regolarizza il colesterolo 
 
Grazie alla mucillaggine che si forma facendo cuocere 50 gr.di orzo per 30 minuti in un litro d’acqua, si  può avere un’efficace protezione dell’intestino, del fegato e  di tutto l’apparato respiratorio, come disintossicante dell’organismo e per le bronchiti. 
ED ECCO L'ORZO CHE NETAL TI PROPONE: 

Nessun commento:

Posta un commento