L’orzo originario dell’Asia occidentale, è probabilmente tra le più antiche graminacee, utilizzate dall’uomo per l’alimentazione.
E’ ricco di amido e proteine, zuccheri e sali minerali ed è un cereale che dà potenza e vigore, stimolando la forza dell’organismo. I suoi effetti salutari, si ripercuotono nell’intestino, fino ai polmoni, purifica il fegato, è utile nelle affezioni infiammatorie.
Grandi quantità di fosforo e per presenza della proteina” ordoeina”, da cui deriva l’acido glutammico, detto vitamina dell’intelligenza, fa dell’orzo un cereale che giova alle funzioni cerebrali.
L’orzo è adatto anche per gli stomaci delicati e per i bambini, essendo molto digeribile, per il suo potere rinfrescante sull’intestino, aiutando i polmoni, a purificarsi e a fortificarsi.
E ’consigliato alle donne che allattano, in quanto favorisce la produzione del latte. L’orzo contiene molto potassio, calcio, fosforo, ferro, magnesio che aiuta il cuore e silice che aiuta la concentrazione e la calma psico- emotiva, come indicato in Sei ciò che mangi Ed.Clerico.
L'ORZO E'
- Rinfrescante
- Digestivo
- Diuretico
- Cardiotonico
- Nutriente
- Rimineralizzante
- Ricostituente
- Disintossicante
E' INDICATO PER
- Alterazioni infiammatorie dell’intestino e
- delle vie urinarie
- Per insufficienza epatica
- Per la convalescenza
- Per il deperimento fisico
- Infiammazioni dell’apparato respiratorio
- Nelle coliti
- Nella stitichezza
- Nelle fermentazioni dell’intestino
- Regolarizza il colesterolo
Grazie alla mucillaggine che si forma facendo cuocere 50 gr.di orzo per 30 minuti in un litro d’acqua, si può avere un’efficace protezione dell’intestino, del fegato e di tutto l’apparato respiratorio, come disintossicante dell’organismo e per le bronchiti.
ED ECCO L'ORZO CHE NETAL TI PROPONE:
Nessun commento:
Posta un commento