martedì 8 novembre 2011

TORTA SALATA VERDURE E AFFETTATI FANTASIA













 INGREDIENTI:
- gr. 125 di burro
- gr. 250 di farina
- 4 uova
- gr. 200 di ricotta
- gr. 125 di mozzarella
- prosciutto/salame/mortadella
- parmigiano
- verdure a scelta
- sale
- pepe

PREPARAZIONE:
In una spianatoia mettere la farina, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale e l’uovo e impastare bene e molto rapidamente, aggiungendo man mano l’acqua che sarà necessaria per avere un composto omogeneo e setoso. Formare una pallotta, coprirla con pellicola trasparente per alimenti e far riposare in frigorifero per 30 - 45 minuti. Stendere poi la pasta con il mattarello lasciandola spessa circa mezzo centimetro e adagiarla su una teglia  ricoperta con carta da forno.
Farcire la torta salata con verdure a piacere, carciofi, melanzane, patate bollite o fritte, scarola, cavoletti di Bruxelles ecc.
Preparare una pastella con uova, ricotta, sale, pepe e parmigiano, mescolando bene senza far formare grumi.
Unire poi la pastella alle verdure scelte, più o meno spezzettate e, volendo aggiungere il prosciutto e la mozzarella a cubetti.
Versare il composto sulla teglia con la base della pasta già preparata.
Cuocere la torta salata in forno caldo a 180°C per circa 30  minuti.
Aspettate circa 15 minuti prima di servirla.

PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI   NETAL:


Prosciutto crudo di suino nostrano affettato gr. 100 ca
Mortadella di suino toscano affettata gr. 100 ca





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