giovedì 3 novembre 2011

INVOLTINI DI SOGLIOLA

















INGREDIENTI:
- 6 filetti di sogliola
- 24 asparagi
- 2 cucchiai d'olio extra vergine
- 2 cucchiai di yogurt magro
- 1/2 limone
- 30 gr. di burro
- 12 fili d'erba cipollina
- vino bianco secco
- sale

PREPARAZIONE:
Lavare e mondare gli asparagi, salare leggermente e poi cuocerli a vapore per 10 minuti.
Tenere da parte le sole puntine verdi (3 cm. di lunghezza) mentre il resto degli asparagi va frullato insieme ad un pizzico di sale, 2 cucchiai di vino ed una scorzetta di limone, fino ad ottenere una crema omogenea.
Dividere a metà i filetti di sogliola, salarli e su ogni mezzo filetto adagiare 2 puntine di asparagi. Arrotolare il pesce formando degli involtini legati poi con un filo di erba cipollina.
Far cuocere i rotolini per 5  minuti in una padella anti-aderente con del burro, sfumandoli infine con un po' di vino.
Servire gli involtini ben caldi, accompagnati con la salsa fatta da crema di asparagi, yogurt e l'olio, mescolati delicatamente.





Vino bianco Soave DOC cl. 0,75 Cantina di Soave


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