giovedì 10 novembre 2011

CREMA DI CECI CON RAVIOLI DI GAMBERI FRITTI














CREMA DI CECI:
- 200 gr. di ceci (da tenere a bagno per 24 ore)
- 1 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1/2 spicchio di aglio
- peperoncino
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
RAVIOLI:
- 200 gr. di gamberi rossi
- pasta filo (2 fogli)
- 10 gr. di olive farcite al pecorino
- 20 gr. di pomodorini
- erba cipollina e scorze di limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
In una padella soffriggere la carota, il sedano, la cipolla, l' aglio e il peperoncino insieme ai ceci (rimasti in ammollo per 24 ore). Salare e pepare leggermente, poi aggiungere dell’acqua  e far bollire 3-4 ore.
Dopo di che frullate e setacciate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il rametto di rosmarino e lasciatelo in infusione per circa un quarto d’ora.
Per rendere la crema più cremosa, potete aggiungere una noce di burro.
Stendere i fogli di pasta di filo cercando di mantenerli sempre umidi: fare piccoli mucchietti ben distanziati ( di circa 15 gr.ciascuno), così da poter suddividere la pasta senza difficoltà.
Coprire con l’altro foglio di pasta filo e “ritagliare” con un coppa-pasta i ravioli. Premere bene i bordi con le dita per assicurarsi che ogni raviolo sia ben chiuso poi friggerli in abbondante olio di semi a 190°.
Versare la crema di ceci su una fondina e decorare con 3 ravioli.


PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI  NETAL:

 








 

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