lunedì 24 ottobre 2011

STREGATTI DI HALLOWEEN















INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di burro a pezzettini
- 120 gr. di zucchero a velo
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio d’acqua fredda
- Smarties (piccoli) rossi
- caramelle a forma di cono (per gli occhi)
- stecchetti di legno (tipo quelli del gelato)
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 gr. di cioccolato a tavoletta

PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina, il burro a pezzettini, il tuorlo, lo zucchero, il cacao amaro, l’acqua e il lievito: impastare bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Formare poi una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigorifero per 1 ora.
In una spianatoia infarinata stendere la pasta con un matterello. Con lo stampo apposito formare dei gatti, disegnare i baffi con un coltell e inserire in profondità nel centro della pasta uno stecchino di legno.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Con il cioccolato fuso attaccare le caramelle nella posizione degli occhi e del naso.

2 commenti: