Fonte: PianetaRicette.it
INGREDIENTI:
- 250 grammi di pesce spada affumicato a fette
- 8 cavoletti di Bruxelles
- 8 piccoli cuori di carciofo
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
- 2 cedri calabresi (liscia di diamante)
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Pirottini di carta
Tagliare a striscioline le fettine di pesce spada, sistemarle su un piatto, condirle con il succo dei
cedri calabresi e qualche pezzetto dei buccia, olio extravergine di
oliva, bacche
di pepe rosa leggermente pestate ed un pizzico di
sale fino.
Lasciare marinare il tutto per almeno 30 minuti in luogo fresco.
Preparate quindi le verdure: lessare separatamente i cuori di carciofo e i cavoletti
di Bruxelles in acqua bollente salata per 5-6 minuti,
poi scolarli e metterli subito a raffreddare per qualche minuto in una
ciotola con acqua e ghiaccio. Scolare nuovamente le verdure e asciugatele con
un panno da cucina. Pareggiare alla base i cuori di carciofo e i cavoletti di
Bruxelles, in modo che possano stare in piedi senza rovesciarsi, quindi aprirli
leggermente allargando le foglie.
Con molta delicatezza, distribuire al loro
interno le striscioline di pesce spada e condire il tutto con il succo della
marinata.
Sistemare i cestini
di pesce spada affumicato dentro
i pirottini di carta, disporli su un vassoio e tenerli in frigorifero fino
a trenta minuti prima di servirli in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento