martedì 23 agosto 2011

TIRAMISU' CON RICOTTA E LIMONE


















 INGREDIENTI:
-750 gr di ricotta fresca cremosa
-3 cucchiai di zucchero o fruttosio
-6 limoni grossi
-250 gr di panna fresca da montare
-savoiardi q.b.

PREPARAZIONE:
Montare la panna e aggiungere lo zucchero nel caso in cui non fosse già zuccherata. Lavorare la ricotta insieme allo zucchero aiutandosi con uno sbattitore. Mescolare insieme le due creme e aggiungere la scorza di limone precdentemente grattugiata.
Bagnaree i savoiardi nel succo di limone, aggiungendo ad esso lo zucchero qualora lo preferiate meno aspro. Sistemarli in un recipiente formando un primo strato. Versare su di ogni strato la crema ottenuta. Completare, per decorare, con la restante scorza di limone grattuggiata.

2 commenti:

  1. bella idea!!!! con questo caldo è l'ideale!!!!
    Michela

    RispondiElimina
  2. Ciao Michela... una delle ultime ricette estive, spero troverai interessante anche le prossime un pochino piu' "invernali"
    Ciao :)

    RispondiElimina