mercoledì 31 agosto 2011

RISOTTO ALLE ORTICHE

Le ortiche pungono, ma da mangiare sono davvero ottime e delicate, lo sapevate?
E allora oggi vi proponiamo la ricetta del risotto alle ortiche, facile e veloce da preparare, buonissimo e fresco per una cena di fine estate!














                             per 4persone

INGREDIENTI:
-350 g di riso
-300 g di ortiche tenere
-200 g di panna
-2 bicchieri di vino bianco
-brodo di verdure
-parmigiano grattugiato fresco
-olio extra vergine d'oliva
-burro

PREPARAZIONE:
Lavate le cime di ortica, asciugatele e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate una noce di burro con tre cucchiai d’olio e insaporitevi le ortiche per alcuni minuti. Unite il riso, mescolate, spruzzatelo con il vino e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo caldo e continuate come per un normale risotto. Quasi a fine cottura unite la panna e fate assorbire. Ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio, coprite e lasciate riposare 2 minuti prima di servire.


PREPARA QUESTA RICETTA CON I PRODOTTI  NETAL:
































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